Qvende lança plataforma “Currículo Express” no Encontro Nacional da Abrasel
Ferramenta baseada em IA facilita criação de currículos e otimiza recrutamento
19-03-2025 / ASCOM
.png)
A startup Qvende, especializada em automação de processos seletivos para as áreas comercial e de atendimento, lança, durante o 42º Encontro Nacional da Abrasel, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a plataforma “Currículo Express”. O evento ocorre no Centro de Convenções de Natal até o dia 20 de março.
Desenvolvida para simplificar a criação de currículos e agilizar o recrutamento, a ferramenta atende especialmente profissionais que buscam vagas operacionais, estão ingressando no mercado de trabalho ou têm pouca familiaridade com ferramentas digitais.
A solução, incubada no Parque Tecnológico Metrópole Digital (Metrópole Parque), utiliza Inteligência Artificial (IA) para guiar os candidatos, por meio do WhatsApp, em um processo intuitivo de preenchimento de informações. Ao final da interação, o usuário recebe o currículo em PDF, e seus dados são armazenados no banco da Qvende, ficando disponíveis para empresas que utilizam a plataforma.
Recrutamento eficiente e gratuito
A ferramenta é totalmente gratuita e foi desenvolvida para atender à crescente demanda por mão de obra no Rio Grande do Norte. “Nosso objetivo é mostrar aos empreendedores a importância de atrair e reter os melhores talentos, utilizando a tecnologia como aliada na gestão de pessoas”, destaca Marcelo Bandiera, CEO da Qvende.
Ele reforça que a plataforma Qvende reduz em até 82% o esforço das empresas na triagem de currículos e no contato com candidatos, permitindo uma seleção mais eficiente e assertiva.
Para utilizar o Currículo Express, basta enviar uma mensagem pelo WhatsApp para o número (84) 98848-2999 e seguir as instruções.
42º Encontro Nacional da Abrasel
O Encontro Nacional da Abrasel, que chega à sua 42ª edição, reune empresários, profissionais do setor, estudantes e empreendedores de todo o país. Com caravanas confirmadas de diversas regiões, o evento contará com mais de 140 horas de programação, incluindo palestras, painéis, workshops e exposições.
Neste ano, o tema central “Inovação na Gastronomia Brasileira: conectando tradição e modernidade” promete debater tendências do setor, fomentar o networking e impulsionar a atualização profissional.